Les jours sombres reviennent. Dehors, il fait sombre et sombre tôt. Il est temps de rester à l'intérieur. Cette recette vous rendra certainement heureux. Un vrai régal ce dimanche pluvieux ou un délicieux régal pour vous-même quand tout va mal.
Cette délicieuse recette de rouleaux aux noix provient du livre Holy Happy Belly - édition automne hiver. Fortement recommandé de faire.
Brioches à la cardamome et aux noix (12 pièces)
fournitures
175 ml de lait d'amande
50 grammes de beurre
360 gr de farine d'épeautre
16 gr de levure chimique
1 pincée de sel,
2 cuillères à café de cannelle
2 cc de cardamome
20 g de noix concassées
100 gr de sucre de fleur de coco
3 cuillères à soupe de beurre
Moule à muffins
mixer
Préchauffer le four à 180 degrés et graisser le moule à muffins.
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen et faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel dans un bol. Ajouter le mélange de lait et bien mélanger. Vous obtiendrez une belle pâte (non collante).
Farinez le plan de travail ou une planche et étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Pour la garniture, mélanger la cannelle, la cardamome, les noix et le sucre de fleur de coco dans un bol.
Étaler la pâte avec 2 cuillères à soupe de beurre et saupoudrer le mélange de noix dessus mais garder 1 cuillère à soupe derrière (avec un peu de beurre).
Rouler la pâte sur le côté long pour obtenir un beau boudin long. Couper le rouleau en 12 morceaux égaux. Les extrémités peuvent être légèrement irrégulières, mais vous pouvez ajuster cela dans la forme.
Mettez les tranches en forme de muffins et étalez dessus un peu de beurre et le dernier mélange de noix.
Mettre le moule au four et laisser cuire et dorer environ 20 minutes.
Ils sont meilleurs chauds !
Apprécier!